WORKSHOP PENYUSUNAN RENCANA PEMBELAJARAN SEMESTER (RPS) DAN SARANA PEMBELAJARAN MATA KULIAH INSTITUSIONAL (MKI)

Dalam rangka penyusunan RPS dan bahan ajar untuk Mata Kuliah Institusional (MKI), Badan Pengembangan Akademik (BPA) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan “Workshop Penyusunan RPS dan Sarana Belajar MKI” yang  berisi tentang pelatihan yang ditujukan untuk mendiskusikan dan menyusun RPS dan bahan ajar MKI. Workshop yang diselenggarakan di Hotel Santika, Yogyakarta pada Tanggal 26 November 2016 ini dihadiri oleh 15 peserta yang terdiri dari 1 orang Kepala BPA, 1 orang Kepala Unit Pengelolaan MKI, 1 orang Kepala Unit Pengembangan & Monev Kurikulum, 5 orang Koordinator MKI non-AIK (Al Islam Kemuhammadiyahan), 5 orang dosen pengampu MKI non-AIK, 1 orang Koordinator Mata Kuliah Studi Islam 4, dan 1 orang pembantu umum.

“Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan UAD memiliki Rencana Pembelajaran Semester dan bahan ajar Mata Kuliah Institusional yang baku, sesuai dengan kebutuhan dunia kerja, dan memberikan ciri khusus bagi semua lulusan UAD,” tutur Ibu Sartini, S.E., M.S.Acc., PgRM, Ak, C.A. selaku Kepala Unit Pengelolaan MKI sekaligus Ketua Pelaksana Workshop ini.